En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion.

Stevia

Stevia

Aucun point de fidélité pour ce produit.


la plante qui sucre

Plus de détails...

50 g

STEVIA

Stevia rebaudana

Partie utilisée : poudre de feuilles cerifiees biologique 

origine : Inde

Habitat et origine : petit arbuste originaire du nord de l’Amérique du Sud (Brésil et Paraguay), aujourd’hui cultivé sur une base commerciale en Amérique centrale, en Amérique du Sud, aux États-Unis, en Russie et en Asie.

Historique

Les Indiens Guarani d’Amérique du Sud ajoutaient à leurs infusions de plantes des feuilles de stévia pour les adoucir. Au Brésil et au Paraguay, on les utilise depuis des siècles en cuisine. En Amérique latine, la phytothérapie traditionnelle considère le stévia comme hypoglycémiant, hypotenseur, diurétique et cardiotonique.

Il a quand même fallu attendre le début du XXe siècle pour qu’on commence réellement à s’intéresser aux stéviosides de la plante, qui possèdent un pouvoir sucrant de 100 à 300 fois supérieur à celui du sucre sans aucune calorie.

La poudre de feuilles séchées. Son pouvoir édulcorant est de 15 à 20 fois plus élevé que celui du sucre. Elle a été traditionnellement employée pour adoucir le goût des tisanes de plantes amères.

Bienfaits 

Au bresil, la plante est un remede pour traiter le diabete, l'hypertensionarterielle et le stress.

Chez les indiens d'Amerique du sud utilisaient les feuilles pour la perte de poids, afin de traiter les infections des plaies, les affections inflammatoire et comme tonique de l'humeur dans les cas de depression ou d'humeur morose.

La stévia réduit la tension artérielle
Plusieurs études menées en laboratoire sur des animaux ont prouvé l’effet vasodilatateur du stévioside (il dilate les parois des veines) au niveau des reins. Tel est en tout cas, la conclusion d’une étude chinoise de 2003, menée sur 168 patients souffrant d’hypertension artérielle. La moitié du groupe a avalé trois capsules de 500 mg de stéviosides durant 2 ans alors que l’autre moitié a pris un placebo. La pression systolique (maximale) du premier groupe est passée de 150 à 140 mm Hg alors que leur pression diastolique (minimale) est passée de 95 à 89 mm Hg. Le groupe placebo n’a pas connu d’amélioration.
Stévia : contre l’hyperglycémie et l'obésité
Le stévioside fait baisser le taux de glucose (sucre) sanguin et stimule la sensibilité à l’insuline, l'hormone régulant la concentration de glucose dans le sang. Les feuilles aident donc a diminuer l'absorption de glucose dans l'intestin, elles permettent ainsi de reduire le taux de sucre dans le sang. Certains labo confirment la reduction des niveaux de glucose dans le sang et l'augmentation des concentrations de glucose-6-phosphate et glycogène dans le foie.
La plante contenant beaucoup  de sels mineraux et vitamines, permet la satiete et la consommation de produits sucré sans calorie.
La stévia protège des caries
Le stévioside et le rébaudioside A, sont non cariogènes. Ils ne causent pas de caries. Mieux, le stévioside, tout comme le fluor, inhiberait de manière significative le développement de la plaque dentaire…
D'apres certains chercheurs, certains composés de stevia pourraient inhiber les bacteries a Streptocoques qui fragilisent l'email dentaire et provoquent les caries
La stevia protege de la maldie de Lyme

Une nouvelle étude préclinique prometteuse a révélé que l’extrait de feuilles entières de stevia possède une activité antibiotique exceptionnelle contre le pathogène très difficile à traiter Borrelia burgdorferi connu pour causer la maladie de Lyme. L’étude revele  « l’extrait de feuilles entières de Stevia, en tant qu’agent individuel, était efficace contre toutes les formes morphologiques connues de B. burgdorferi ». « La sensibilité des différentes formes a été évaluée par diverses techniques quantitatives, en plus des différentes méthodes de microscopie. L’efficacité de la Stevia a été comparée à la doxycycline, la céfopérazone, la daptomycine, et leurs combinaisons. Nos résultats ont démontré que la Stevia a eu un effet important dans l’élimination des spirochètes B. burgdorferi et de leurs formes persistantes. Les expériences de sous-culture de cellules traitées avec la Stevia et les antibiotiques ont été établies pendant 7 et 14 jours donnant, aucune et 10% de cellules viables, respectivement, par rapport aux antibiotiques mentionnés ci-dessus et la combinaison d’antibiotiques. Lorsque la Stevia et les trois antibiotiques ont été testés contre les biofilms attachés, la Stevia a réduit significativement les formes de B. burgdorferi. Les résultats de cette étude suggèrent qu’un produit naturel tel que l’extrait de feuille de Stevia peut être considéré comme un agent efficace contre B. burgdorferi ».

La stevia permet l'arret du tabac

Une étude allemande récente a montré que la stevia peut vous aider à arrêter de fumer et éviter l’alcool. Elle bloque les signaux d’envie que votre cerveau envoie, elle bloque le désir de nicotine.

http://www.sante-nutrition.org/une-etude-montre-que-la-stevia-tue-le-pathogene-de-la-maladie-de-lyme-mieux-que-les-antibiotiques/

http://www.sante-nutrition.org/voulez-arreter-de-fumer-cette-plante-aneantit-instantanement-desir-de-nicotine-cultiver/

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

Stevia

Stevia

la plante qui sucre

Donner votre avis

30 autres produits dans la même catégorie :