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Caapi YAGE

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Caapi YAGE

Banisteriopsis caapi var. tukunaka

Banisteriopsis caapi, une vigne, est le principal ingrédient d’ayahuasca, un thé médicinale traditionnel qui vient de la région de l’Amazonie. La vigne elle-même est aussi nommée ayahuasca, et possède aussi une collection d’autres noms comme le natéma, mihi, kahi, pindé, dápa, yagé, nixi honi xuma et hoasca. La vigne est une des plantes les plus discutées dans l’ethnobotanique et l’ethnomédecine. Certaines personnes indigènes peuvent distinguer plus de 40 variétés. 

"Trueno" veut dire "tonnerre" et est dit de causer des effets physiques relativement intenses.

Etudes Ethobotanique

Les shamans indigènes et d’autres disent qu’ils arrivent à atteindre des états d’esprits transcendant avec une infusion de B. caapi seul. Cela demande beaucoup d’exercice. 
Il existe 72 tribus que nous connaissons qui boivent de l’ayahuasca et qui déclarent que la vigne elle-même et leur "plante éducatrice", en leur donnant de l’information détaillée sur des autres plantes. Il prétende que B. caapi est responsable pour leur connaissance botanique exceptionnelle.

Dans la plupart des cas, une deuxième plante qui contient le component visionnaire DMT est ajoutée à la décoction. Ce component est inactif prit tout seul oralement. Par contre, le B. caapitemporairement désactive les enzymes qui détruisent le DMT dans le corps. Ce phénomène est nommé une inhibition oxydase de monoamine, ce qui est l’effet psychopharmacologique primaire du B. caapi dans la plupart des cas.

Les indiens d'Amérique écrase la plante avec quelque chose de lourd comme un marteau, un pilon jusqu'à que le tout est réduit en morceau de fibre. La vigne est déja découpée ici. La vigne découpée est mise dans une casserole puis mise à bouillir pendant 4 à 12 heures, dépendant de la personne qui fait l’infusion. En général, de l’eau est ajoutée au long du procès pour assurer une suffisante quantité d’eau pour dissoudre tous les ingrédients actifs. Une fois le procès accompli, le matériel de plantes est filtré avec un t-shirt ou quelque chose similaire. Finalement, l’infusion et réduit (toujours en mijotant) jusqu'à qu’un volume buvable est atteint.

Quelques recettes ajoutent plusieurs quantités de jus de citron ou de vinaigre pour accélérer le procès d’extraction. Des fois le matériel de plante est utilisé pour 2 ou 3 extractions séparées de 60 à 120 minutes chaque, qui sont plus tard combiné dans une casserole et réduit jusqu'à un volume buvable.

Des doses typiques quand prit tout seul se trouve en général entre 25 à 150 grammes, dépendant de la variété, la qualité, le but, et bien sur la sensitivité du buveur. Quand utilisé dans une décoction qui contient aussi du DMT comme l’ayahuasca, les doses basses se trouvent en général entre 50 et 100 grammes et les doses élevées entre 100 et 150 grammes. Dépendant de plusieurs éléments, en général des quantités de 25 grammes ou plus sont utilisé.

Etudes pharmacologiques :

selon une etudes américaine, l'ayahuasca serait une des rare plante  à pouvoir régénérer les cellules du pancréas. Via la detoxification et le netoyage orchestré de la plante, l'ayahuasca interpelle les scientifiques pour la guerison du diabete

Les psychiatres aussi s'interresse aux vertus de la plantes, car elle aurait des effets positifs sur la dépression. Etant une plante IMAO, elle agit sur la recapture de la sérotonine. (Plantes & Bien-etre, n°28)

Avertissement :

Ce produit n'est pas de " qualité alimentaire " et n'est pas destiné à sa consommation.

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