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la Baie de Schizandra

la Baie de Schizandra

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la baies des 5 sens !! 

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         Shizandra chinensis 

Le schizandra est une espèce de liane arborescente sauvage originaire du Nord Est de la Chine et de Mongolie. Elle appartient à la famille des Illiacées.

En médecine chinoise 

De saveur acide et sucré, chaud, son tropisme de méridiens est attribué au poulon, au rein, et au cœur.

pour la médecine chinoise, la baie Permet une action astringente pour les poumons, nourrit le rein, active la production de fluide, arrête la transpiration excessive, calme les diarrhées et la perte séminale, et tranquillise le mental

Le Schisandra est une des principales plantes toniques chinoises. Très efficace en période de stress, il redonne de l'énergie. Il accroît la vitesse des réflexes et améliore la lucidité. Le schisandra fait partie des plus importantes plantes adaptogènes. Il est utilisé depuis des millénaires, en Chine et au Japon notamment, pour soutenir l’immunité et redonner de la force vitale.

La Schizandrea, baie aux 5 parfums, peu connu en Occident est une baie aux proprietes adaptogenes, specifique de la stimulation hepatique et renale. Sa particularite est de contenir des phyto-oestrogenes particuliers ( gomisine, pregomisine, schizandrine, deoyschisandrine...) hepato-protecteurs puissants. Des etudes japonaises recentes ont confirme l'action hepato-protectrice, y compris contre des composes aussi toxiques que le tetrachlorure de carbone, ainsi que dans le cas d'hepatites virales, de cirrhoses ou de pathologies liees a l'alcool.

selon des études pharmacologiques chinoises , cité par le docteur yu-wa chen, la baie agit sur le système nerveux central ainsi que sur le centre respiratoire, elle renforce la contractibilite cardiaque et régule le système cardiovasculaire , elle améliore également la circulation sanguine. Les médecins chinois la disent hypotensive, utero tonique, antitussif, expectorant, cho l’agonie et hepatrotectrice.

Mode d'utilisation : 

De deux à neuf grammes de baies séchées par jour sont suggérés, soit de une à quatre cuillerées à thé. Les préparer en décoction; deux grammes par tasse d’eau, mijoter environ quinze minutes ou les consommer cru, voire associé à d’autres baies et fruits secs.

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