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Harpagophytum ( Griffe du diable )

Harpagophytum ( Griffe du diable )

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l'antiinflammatoire , analgésique de renommée internationale !

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Griffe du diable

Harpagophytum procumbens

Origine : Afrique du Sud

Harpagophytum vient du grec harpagos, "grappin", les fruits sont couverts de crochets, qui s'agrippe aux animaux pour de se disséminer.

 On utilise la racine secondaire de cette herbacée principalement our lutter  contre les  états inflammatoires douloureux, spasmodiques, liés aux nerfs

la racine principale s’enfonce jusqu’à un mètre dans le sol, elle est dotée de racines latérales en forme de gros tubercules. Ses fruits ligneux, de 10 à 20 cm, reposant directement sur le sol et garnis d’aiguillons crochus en forme de grappin, sont à l’origine de son nom « griffe du diable ».

La racine permet la détoxication surtout des acides, et stimule la sphère digestive,

les problèmes de peau peuvent disparaitre

Traditionnement la plante prépare à l'accouchement et manifesterait des propriétés ocytocines (stimulant des contractions du muscle utérin)

PRINCIPAUX COMPOSANTS :

Iridoïdes surtout des harpagosides et de faibles quantités d'harpagides et de procumbides, des flavonoïdes, des acides-phénols, des minéraux ( calcium, magnésium, potassium, phospore, fer, cuivre, des vitamines B.......dévoile ses vertues anti-inflammatoire, dépurative et antalgique

MODE DE PRÉPARATION :

Décoction 5 min., puis infusion 10 min., à raison d'1 c. à s. par 1/2 litre d'eau. 

Un autre mode de préparation consiste à laisser macérer les racines coupées toute une nuit (8 h environ), ensuite de porter à ébullition et bien filtrer.

S'utilise avec la Reine des Prés, la feuille de Cassis, ou du Gingembre.

UTILISATION:

4 cuillerées à café pour un litre, faire bouillir 3 minutes. Laisser macérer la nuit et boire la journée suivante. 

en extrait sec : 1/2 à 1 c. à café par jour

 

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